Autor: Johannes Witt | Datum: 09.10.18

Mitglied in unserem Stamm werden -
Alle notwendigen Informationen sind hier zusammengefasst.

Was kostet Pfadfinden?

Der Mitgliedsbeitrag beträgt pro Jahr 42,00 Euro. Genaueres zum Beitrag und den möglichen
Ermäßigungen, wie dem Familien- und dem Sozialbeitrag, erläutern wir gerne auf Nachfrage.

Für Kinder und Jugendliche

Kinder ab 7 Jahren können Mitglied in unserem Stamm werden.
Aufgrund unserer Warteliste können Sie Ihr Kind ab 6 Jahren bei uns anmelden..

Wie kann mein Kind vom Pfadfinden profitieren?

Pfadfinden bietet Ihren Kindern viele verschiedene Möglichkeiten. Jedes Kind kann sich mit seinen Fähigkeiten einbringen und die eigenen Stärken entdecken. Gleichzeitig spielt die Gemeinschaft in der Gruppe eine wichtige Rolle. Hier lernen die Kinder und Jugendlichen nicht nur miteinander, sondern auch voneinander. Gemeinsam entdecken sie spielerisch ihre Welt, sowohl in den Gruppenstunden als auch während der kleineren und größeren Fahrten.

Schnupper-Mitgliedschaft?

Zunächst kann Ihr Kind auch gerne als Schnuppermitglied das Pfadfinden im Stamm miterleben.
Spätestens nach 6 Wochen benötigen wir dann eine Info, ob Ihr Kind regulär angemeldet werden soll.

(Weitere Infos unter: HIER)

Was wir bieten:

- Abenteuer
- Leiten im Team
- Projektarbeit
- Spaß und Gemeinschaft
- Raum für eigene Ideen
- Ausbildung

Das solltest du mitbringen:

- Spaß an der Arbeit mit Kinder und Jugendlichen
- Spaß am Draußensein