Förderverein – Was wir machen

Finanzielle Unterstützung

Wir tragen die Kosten der Ausbildung aller Leiter*innen. Darüber hinaus unterstüzten wir besondere Projekte der Gruppen, sowie den Kauf von Zelt- und Lagermaterialen.

Der Pfadfinderbus

Wir unterhalten für den Stamm einen 9-Sitzer-Bus.

Das StEWeL – StammesElternWochenendLager

Circa alle 4 Jahre laden wir alle Fördervereins- und Stammes -mitglieder zum StEWel ein. An diesem Wochenende bringen wir Ehemalige, Eltern und aktive Stammesmitglieder zusammen. Es gibt für alle die Möglichkeit im Zelt oder in einem Haus zu Schlafen.

Bei unserem letzten StEWeL haben sich 100 Teilnehmende angemeldet. Für alle war es ein wunderbares Wochenende.

Sonstige Aktionen

Darüber hinaus verkaufen wir jedes Jahr Misteln am Gemeindebasar und helfen beim Gemeindefest. Des Weiteren unterstützen wir mit helfenden Händen, da wo sie gebraucht werden. In der Vergangenheit haben wir zum Beispiel bei Stammeslagern das Küchenteam gestellt oder bei der Organisation und Durchführung von Stammesjubiläen.